Пирог с тыквой и киви

    Пирог с тыквой и киви

    12сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Тыква сама по себе очень полезна, но не всем нравится как самостоятельное блюдо. А здесь она с киви, будет вкусно и не приторно."

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200-300 г тыквы
    • 1 киви
    • 300 г муки
    • 2 яйца
    • 5 ст. ложек сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 100-150 мл кефира или кислого молока
    • цедра половины лимона, его же сок
    • 20 г свежего имбиря
    • 0.5 ч.л. соды
    • 0.5 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками.
    2. Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).
    3. Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке
    4. Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.
    5. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями.
    6. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.
    7. Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.
    8. Выпекайте при температуре 220 С 25-30 минут. Подавайте пирог горячим.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с тыквой и киви (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика