Шоколадные пряники

    Шоколадные пряники

    7сохранили
    1д30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательные домашние пряники. Тесто отдыхает долго, но результат!! Пальчики оближешь! "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • Тесто
    • 100 г меда
    • 50 г сахарной пудры
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 яйцо
    • по 1 ч. ложке соды, корицы, ванили, какао-порошка
    • 300 г муки (2 стакана)
    • Начинка
    • 100 г орехов (грецких, фундука)
    • 1-2 яйца
    • 1 ст. л. крахмала
    • 100 г сахарной пудры
    • Глазурь
    • 150 г темного шоколада для глазури
    • 30 г белого шоколада для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д30мин 

      Тесто:

    1. Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, 50 г сахарной пудры и добавляем яйцо.
    2. Муку смешиваем с содой, корицей, какао и ванилью (ванильный экстракт или ванильный сахар).
    3. Медовую смесь соединяем с мукой, добавляя по частям и замешиваем мягкое тесто.
    4. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
    5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем квадраты размером 6 на 6 см.
    6. Начинка:

    7. Измельчить в блендере орехи. Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и 100 г сахарной пудры. Сначала добавить одно яйцо, если будет очень густо, добавить еще одно.
    8. На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком. Слегка прижимаем края.
    9. Выпекаем при температуре 190 С примерно 10-15 минут. Остудить.
    10. Глазурь:

    11. Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке (включать на несколько секунд, затем останавливать, проверять и снова включать когда можно будет - размешать и продолжать пока шоколад не станет жидким). Обмакнуть пряники в шоколадную глазурь.
    12. Когда шоколадная глазурь остынет и затвердеет, растопить белый шоколад и украсить сверху с помощью корнетика (можно сделать из пергамента или отрезать кончик у пластикового пакетика).

    Совет

    В начинку можно добавить сухофрукты.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные пряники (2)

    Валюшка
    1

    У меня такой вопрос... или даже пожелание, можно в ингредиентах написать отдельно что необходимо для теста а что для начинки? В тесто нужен сахар, а в перечне его нету. В тесто 3 или 2 яйца? Там я вижу три яйца, но после в начинке надо еще яйцо... Сколько всего яиц? Доработайте рецепт, пожалуйста. - 31 июл 2011

    Allrecipes
    0

    Валюшка, в рецепт внесены уточнения. Разделили на тесто, начинку и глазурь. Спасибо за комментарий! - 01 авг 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика