Вьетнамский салат из фунчозы

    (101)
    15 мин

    Экзотический салат из рисовой лапши, с традиционным вьетнамским соусом, морковью, свежим огурцом, мятой, кинзой и арахисом. Освежающий, пряный и ароматный - в лучших традициях вьетнамской кухни.


    97 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 зубчиков чеснока
    • горсть нарезанной кинзы
    • 1/2 острого перчика чили
    • 3 ст.л. сахара
    • 4 ст.ложки сока лайма
    • 3 ст.л. рыбного соуса
    • 300 г фунчозы - рисовой лапши
    • 2 морковки, нарезать соломкой
    • 1 огурец, нарезать кубиками
    • 4 ст.л. нарезанной мяты
    • 4 листа зеленого салата
    • 3 ст.л. рубленого несоленого арахиса
    • 4 веточки свежей мяты для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Измельчить чеснок, кинзу и острый перчик. Переложить в миску, добавить сок лайма, рыбный соус, соль и сахар, перемешать. Дайте соусу постоять 5 минут.
    2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить рисовую лапшу и варить 2 минуты (в воду хорошо добавить ложечку кунужтного или растительного масла) Слить воду и тщательно промыть лапшу под струей холодной воды, пока лапша окончательно не остынет. Воду снова слить.
    3. Смешайте соус, лапшу, морковку, огурец, мяту, базилик и нарезанный салат в большой миске. Перемешайте и украсьте арахисом и листиками мяты.

    Совет

    Если у вас нет рыбного соуса, его можно заменить соевым.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (101)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вьетнамский салат из фунчозы (1)

    NigoraBowles
    0

    Фунчозу не отвариваю, а завариваю кипящей подсоленной водой минут на 15, под закрытой крышкой. Морковь лучше посолить и чуть-чуть примять, чтобы дал сок, как на корейскую морковку. Огурцы тоже режу соломкой.  -  16 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика