Морская рыба в сметанно-томатном соусе

    Морская рыба в сметанно-томатном соусе

    39сохранили
    35мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Это очень простое, но очень вкусное блюдо из морской рыбы, которое по плечу даже начинающей хозяйке, а получается так вкусно – пальчики оближешь!"

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 кг морской рыбы, например минтай
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • немного муки
    • по вкусу соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в смеси рыбное филе и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
    2. Перекладываем филе в форму для запекания. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкими полосками и полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем сметану и томатную пасту. Убавляем огонь и тушим пару минут (я еще немного водой разбавила, чтобы жиже получилось).
    3. Подливой заливаем морскую рыбу и ставим в разогретую духовку минут на 10 – 15. Очень вкусно с картофельным пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морская рыба в сметанно-томатном соусе (1)

    10

    Рецепт очень понравился, спасибо! Лук и морковь порезала в блендере а вместо томатной пасты с водой залила сок из банки с томатами в собственном соку (томатной пасты не было). Получилось оч вкусно и быстро! - 17 ноя 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика