Рулет из свиной рульки

    Рулет из свиной рульки

    4сохранили
    11ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Прекрасная замена магазинным колбасам. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 свиная рулька
    • специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 11ч20мин 

    1. Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
    2. Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
    3. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
    4. За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
    5. Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
    6. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить, т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей. Косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться. Разверните мясо в пласт.
    7. Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
    8. Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю. Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
    9. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулет из свиной рульки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика