Соус АЙОЛИ

    Соус АЙОЛИ

    27сохранили
    20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Соус "Айоли" отлично подойдет ко всем овощам, рыбе, кальмарам, сваренным вкрутую яйцам. Кроме того, соус станет отличной заправкой к вашим любимым салатам. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 сырой желток
    • 200 г подсолнечного или оливкового масла
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. ложка воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Чеснок растереть, добавить желток и, растирая, по чуть-чуть вводить масло (как в майонез).
    2. Затем солите, добавляете лимонный сок и воду.

    Совет

    Классически соус растирается деревянной ложкой, но я прекрасно пользуюсь блендером.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус АЙОЛИ (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика