Катаеф с яблоками

    Катаеф с яблоками

    8сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Катаеф – это арабские блинчики со сладкой начинкой - заварным кремом, сладким сыром или орехами. Я предлагаю приготовить их на русский манер – с яблоками. Вкусно и в горячем и в холодном виде. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 12 бличиков примерно

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан молока
    • 0.5 стакана воды
    • 1 ложка (чайная или столовая по вкусу) сахара
    • 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • для начинки большое яблоко, корица и немного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Для оладушек добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3 – 5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор.
    2. Размешайте до полного растворения дрожжей и сахара. Затем сюда же добавьте молоко и муку с разрыхлителем.
    3. Размешайте до однородной смеси без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи почувствовали сахар и проснулись.
    4. Пока тесто отдыхает, приготовьте яблочную начинку. Для начинки мелко порежьте яблоки и обжарьте-потушите на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости. Снимите с огня и дайте остыть до теплого.
    5. Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке только с ОДНОЙ стороны. Признак готовности оладушка – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания сверху блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.
    6. На центр незажаренной стороны оладушка положите яблочную начинку, добавьте по вкусу сахар и посыпьте молотой корицей. Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко, и слепите края.
    7. Готовые блинчики с яблочками слегка смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5 – 6 минут, чтобы оладушки подзажарились, но следите, чтобы не пересохли и не подгорели.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Катаеф с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика