Куриное филе с болгарским перцем и свежей кинзой

    Очередное вкусное и полезное куриное блюдо быстрого приготовления. Куриное филе с болгарским перцем и свежей кинзой. Думаю, что курицу кусками тоже можно приготовить с этим овощным соусом.


    Омская область, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г филе куриной грудки
    • 1 сладкий перец
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст. ложки томатной пасты
    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • по вкусу соль перец
    • пучок кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками толщиной с палец.
    2. Болгарский перец почистить, промыть, нарезать брусочками. Лук и чеснок почистить, мелко накрошить. Кинзу тщательно промыть.
    3. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить куриное мясо на сильном огне.
    4. Добавить лук, чеснок и болгарский перец. Уменьшить температуру под сковородой. Добавить томатную пасту, разведённую в стакане воды. Потушить недолго.
    5. Перемешать, выправить на соль и перец. Кинзу крупно нарезать и добавить в готовое блюдо, перемешать.
    6. Оставить несколько целых листиков кинзы для украшения. На гарнир можно подать рис.

    Замена ингредиента

    блюдо выиграет, если вместо томатной пасты использовать несколько мелко нарезанных консервированных помидор в собственном соку

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриное филе с болгарским перцем и свежей кинзой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика