Соус из шампиньонов

    Соус из шампиньонов

    61сохранили
    45мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов. И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат. Подается он к любым блюдам - отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г свежих шампиньонов
    • 1,5 стакана любого бульона или воды
    • 2 ч. л. сока лимона
    • 20 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 0.5 ч. л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в нее муку. Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного аромата, затем поджаренную муку высыпать на блюдце.
    2. Грибы очень мелко порезать или потереть на средней терке. В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы. Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объем, стать мягкими, но НЕ поджариться.
    3. Влить сок лимона, высыпать муку и хорошо размешать. Влить бульон. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.
    4. Когда соус упарится до нужной густоты - снять сковороду с огня.
    5. Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере. Перед подачей соус остудить до комнатной температуры.

    Совет

    Если сока лимона добавили слишком много, то вкус можно подкорректировать, добавив немного сахара.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус из шампиньонов (1)

    Mac
    6

    Очень вкусно. Действительно, хоть ложкой ешь. - 16 июн 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика