Вареники с сырой картошкой

    Вареники с сырой картошкой

    9сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Замечательные вареники из пресного теста с начинкой из сырой картошки. Прекрасное блюдо в Пост. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто для вареников
    • 2 стакана с небольшой горочкой муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1 стакан кипятка
    • Начинка
    • 4 средние картофелины
    • по вкусу соль, перец для начинки
    • 1 большая луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Приготовить тесто для вареников. В большую миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток. Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.
    2. Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое. Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут.
    3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для начинки очень мелко порежьте репчатый лук, а затем и картошку. Все хорошо перемешайте. Нарезайте именно в этом порядке: сначала лук, потом картофель, поскольку луковый сок не дает картошке темнеть.
    4. Слепите вареники и отварите в подсоленной воде 10-15 мин. Вареники отлично получаются в пароварке.
    5. Сразу же после варки добавьте в миску с варениками немного растительного масла, накройте миску тарелочкой и аккуратно потрясите, чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись.
    6. Традиционно такие вареники подаются со сметаной, а в дни поста с обжаренным на растительном масле луком. При желании можно перед подачей вареники слегка разжарить (я разжариваю то, что осталось не съеденным в прошлую подачу, получается очень вкусно).

    Совет

    Солите начинку непосредственно перед лепкой вареников, поскольку посоленные овощи моментально дадут сок и начинка получится мокрой. По этой же причине держите начинку в дуршлаге или сите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с сырой картошкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика