Индейка, запеченная в пряностях

    Индейка, запеченная в пряностях

    16сохранили
    4ч25мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежнейшая и мягкая индейка. Мясо сначала должно постоять в солевом растворе, затем индейка запекается 15-20 минут при высокой температуре, после чего духовку нужно выключить и оставить в ней индейку на 2 часа. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 кг мяса индейки
    • 6-7 зубчиков чеснока
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • специи: черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри
    • соль для маринада 6-7 ст.л.

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч что-то еще  ›  Общее время: 4ч25мин 

    1. Начинаем готовить мясо к запеканию. Во-первых, вымоем мясо. Затем приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца. Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем соленым раствором. Ставим в холодильник на 2 часа.
    2. После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем насухо. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части и шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
    3. Смешиваем все специи, добавляем к ним ложечку оливкового масла и хорошо перемешиваем. Смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
    4. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо.
    5. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать!!!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индейка, запеченная в пряностях (1)

    1

    безумно вкусно - 15 мар 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика