Салат с фунчозой и овощами

    Салат с фунчозой и овощами

    58сохранили
    1ч20мин


    155 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот простой и вкусный салат можно рекомендовать вегетарианцам. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г фунчозы
    • 1 огурец
    • 1 сладкий перец
    • 3 небольшие моркови
    • для заправки рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, кинза, чеснок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч настояться  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Для заправки смешайте ½ чашки рисового уксуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку мелко нарубленной кинзы, 1 измельченный зубчик чеснока.
    2. Отварите, остудите и нарежьте фунчозу.
    3. Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец – тонкими ломтиками.
    4. Соедините все овощи и фунчозу в глубоком салатнике, добавьте заправку, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на один час.
    5. Готовый салат украсьте зеленью кинзы и петрушки.

    Совет

    ВАРИМ ФУНЧОЗУ Одним из самых распространенных видов фунчозы, продающихся в наших магазинах, является тонкая лапша, собранная в этакие круглые моточки различной величины. Давайте попробуем отварить такую фунчозу! В глубокую кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр воды на 100 гр. лапши. На каждый литр воды добавьте 1 ст. ложку растительного масла (в идеале кунжутного) и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения. Сквозь моточек фунчозы проденьте толстую длинную нитку и завяжите в кольцо. Когда вода закипит, опустите фунчозу в центр кастрюли, поварите 3 – 4 минуты, откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Затем возьмите за нитяное кольцо и встряхните. Положите на блюдо или разделочную доску и нарежьте фунчозу острым ножом. Нитяное кольцо удалите

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с фунчозой и овощами (3)

    21

    Очень вкусный салатик получился,но очень острый,правда фунчозу я по другому отвариваю.Спасибо за рецепт! - 22 мар 2014

    14

    салат чим-чим я уже делала,и не раз.мне он очень понравился,хочу ещё попробовать сделать салат из спаржи,думаю что тоже буду в восторге от салата,так как я очень люблю корейскую кухню!!!спасибо большое !!! - 26 сен 2014

    11

    Кто фунчозу варит! Девочки, вы инструкцию почитайте на пачке! Ее не варят ,а заливают кипятком на несколько минут. Если ее варить она резиновая будет! - 01 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика