ХОПЧЭ из фунчозы и свинины с грибами

    ХОПЧЭ из фунчозы и свинины с грибами

    9сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Необыкновенно вкусное и ароматное корейское блюдо хопчэ. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 100 г фунчозы
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 25 г шпината
    • 50 г свинины
    • 2 шампиньона
    • для сосуса соль, перец черный молотый, соевый соус, имбирь,чеснок, кунжутное масло, зеленый лук

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Сначала приготовьте соус для лапши. Для этого смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, ½ ст.ложки сахара, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст.ложку натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки кунжутного масла.
    2. Отварите фунчозу, сложите ее в глубокую кастрюлю, заправьте соусом и тщательно перемешайте.
    3. Отдельно обжарьте до готовности луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, нарезанную тонкой соломкой и шпинат.
    4. Свинину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, 1 ст. ложку соевого соуса, соль, черный перец и зерна кунжута по вкусу. Потушите мясо с грибами в течение 10 минут.
    5. Готовое мясо и овощи переложите в кастрюлю с фунчозой, все тщательно перемешайте и прогрейте на небольшом огне в течение 2 минут.
    6. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

    Совет

    ВАРИМ ФУНЧОЗУ Одним из самых распространенных видов фунчозы, продающихся в наших магазинах, является тонкая лапша, собранная в этакие круглые моточки различной величины. Давайте попробуем отварить такую фунчозу! В глубокую кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр воды на 100 гр. лапши. На каждый литр воды добавьте 1 ст. ложку растительного масла (в идеале кунжутного) и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения. Сквозь моточек фунчозы проденьте толстую длинную нитку и завяжите в кольцо. Когда вода закипит, опустите фунчозу в центр кастрюли, поварите 3 – 4 минуты, откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Затем возьмите за нитяное кольцо и встряхните. Положите на блюдо или разделочную доску и нарежьте фунчозу острым ножом. Нитяное кольцо удалите

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: ХОПЧЭ из фунчозы и свинины с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика