Горячее из фунчозы и говядины

    Горячее из фунчозы и говядины

    31сохранили
    30мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простое и вкусное горячее блюдо. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г филе говядины
    • 2 некрупные моркови
    • 1 зеленая редька
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г фунчозы
    • соль, сахар, перец черный, соевый соус по вкусу
    • 1 луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте в нем говядину, нарезанную тонкими ломтиками.
    2. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь и редьку, нарезанные тонкой соломкой, луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайте все вместе еще 10 минут.
    3. Затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, черный перец по вкусу, и потушите еще 5 минут.
    4. К готовому мясу с овощами добавьте предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут.
    5. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

    Совет

    ВАРИМ ФУНЧОЗУ Одним из самых распространенных видов фунчозы, продающихся в наших магазинах, является тонкая лапша, собранная в этакие круглые моточки различной величины. Давайте попробуем отварить такую фунчозу! В глубокую кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр воды на 100 гр. лапши. На каждый литр воды добавьте 1 ст. ложку растительного масла (в идеале кунжутного) и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения. Сквозь моточек фунчозы проденьте толстую длинную нитку и завяжите в кольцо. Когда вода закипит, опустите фунчозу в центр кастрюли, поварите 3 – 4 минуты, откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Затем возьмите за нитяное кольцо и встряхните. Положите на блюдо или разделочную доску и нарежьте фунчозу острым ножом. Нитяное кольцо удалите

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Горячее из фунчозы и говядины (1)

    11

    - - - 02 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика