Запеченная свинина с яблочным соусом

    Запеченная свинина с яблочным соусом

    4сохранили
    3ч15мин


    764 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежная ароматная свинина, которая запекается с яблочным соком и смазывается через час яблочным соусом из яблочного повидла, сахара, воды, корицы и гвоздики. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 куска свинины по 1 кг каждый (корейка, рулет)
    • пряная соль по вкусу
    • 2 стакана яблочного сока
    • 0.5 стакана яблочного повидла
    • 3 ст.л. сахара (лучше коричневого)
    • 2 ст.л. воды
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Мясо посыпать пряной солью, и выложить в жаропрочную форму или на противень. Полить сверху яблочным соком и накрыть фольгой.
    3. Запекать 1 час в разогретой духовке. Пока мясо запекается, смешать повидло, сахар, воду, корицу и гвоздику. Вынуть мясо из духовки и смазать яблочным соусом.
    4. Снова закрыть и запекать еще 30 минут. Открыть и дать подрумяниться минут 15.

    Подлива

    Из соков можно сделать подливу. Слейте 2 стакана соков от жарки в небольшую кастрюлю, разведите 2 ст.л. крахмала в 4 ст.л. холодной воды, тонкой струйкой влейте в соки на плите и варите до загустения, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная свинина с яблочным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика