Свинина в духовке с винной подливой

    Свинина в духовке с винной подливой

    10сохранили
    2ч20мин


    919 уже приготовили

    О рецепте:  "Свинина натирается чесноком и сухим розмарином и запекается в духовке 2 часа. Из соков и белого вина получается вкусная подлива. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг свиного филе (корейка, рулет)
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. сухого розмарина
    • соль и перец по вкусу
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 0.5 стакана белого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Выдавить чеснок через чесночницу, перетереть с розмарином, солью и перцем. Проколоть мясо ножом в нескольким местах и начинить разрезы чесночной пастой. Натереть сверху мясо оставшимся чесноком и оливковым маслом.
    3. Выложить мясо в духовку и запекать, периодически поливая соками и перевернуть пару раз. Запекать не накрывая, 2 часа, пока центр не перестанет быть розовым. Если у вас есть кухонный термометр для мяса, температура должна быть 65 С.
    4. Выложить мясо на сервировочное блюдо. Противень с соками поставьте на плиту. Вылейте на противень вино и нагревайте, отдирая со дна все мелкие частички от жарки мяса.
    5. Мясо нарезать и полить подливой из противня.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина в духовке с винной подливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика