Свинина в духовке c подливой

    Свинина в духовке c подливой

    24сохранили
    3ч20мин


    1127 уже приготовили

    О рецепте:  "Свиная корейка или рулет запекаются в не слишком горячей духовке (170 С) 3 часа. В результате получается очень нежное и не сухое мясо. Последние полчаса свинина смазывается соусом из яблочного уксуса, крахмала, сахара и соевого соуса. Очень популярный рецепт. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2-2.5 кг свиного филе (рулет, корейка)
    • 1 ч.л. сухого шалфея
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
    • 6 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. крахмала
    • 4 ст.л. яблочного или винного уксуса
    • 4 ст.л. воды
    • 2 ст.л. соевого соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 170 С.
    2. В миске смешать сухой шалфей, соль, перец и чеснок. Натереть этим свинину. Уложить свинину в жаропрочную форму и поставить в середину духовки.
    3. Запекать в разогретой духовке примерно 3 часа, внутренная температура мяса должна быть 65 С, но может немного колебаться, в зависимости от желаемой степени готовности.
    4. Пока мясо печется, смешайте в небольшой кастрюльке сахар, уксус, крахмал, воду и соевый соус. Сначала лучше добавить крахмал и размешать его в воде, затем добавить все остальное, чтобы не было комочков. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет. В последние 30 минут жарки смазывайте мясо соусом каждые 10 минут.
    5. Оставшийся соус вылейте на мясо и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина в духовке c подливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика