Свинина по-корейски

    Свинина по-корейски

    19сохранили
    4ч


    69 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень острое мясо по традиционному корейскому рецепту. Если вы не привыкли к очень острым блюдам, лучше положить меньше пасты кочуджан и красного перца. По-корейски это блюдо называется Дай Джи Пулькоги. Подается с рисом, кимчи и салатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг свинины (корейки или филе), нарезать тонкими ломтиками
    • 4 ст.л. рисового уксуса
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 0.5 стакана корейской пасты кочуджан из красного перца
    • 3 ст.л. измельченного чеснока
    • 3 ст.л. измельченного корня имбиря
    • 2 ст.л. сухого раскрошенного красного перца кочукару
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 стебля зеленого лука, нарезать крупно
    • 0.5 луковицы, разрезать на кольца, затем на четверти
    • 4 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч 

    1. Сделать маринад. Смешать уксус, соевый соус, кочуджан, чеснок, имбрирь, красный и черный перец, сахар, зеленый лук, репчатый лук в большой миске. Добавить ломтики свинины, хорошо перемешать, чтобы покрыть их со всех сторон маринадом. Положить в все закрывающийся пластиковый пакет или в пластмассовую коробку с крышкой и мариновать в холодильнике минимум 3 часа.
    2. Разогреть растительное масло в большой сковородке на среднем огне. Добавлять кусочки свинины небольшими порциями и готовить, пока мясо не перестанет быть розовым в центре, до коричневой корочки. Примерно 5 минут на каждую порцию мяса. Когда будете жарить, держите лицо подальше от сковородки. Острые ингредиенты могут сильно ударить в нос (до слез).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина по-корейски (1)

    1

    На мой взгляд уксус лучше заменить соком лимона. - 14 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика