Рисовые шарики в томатном соусе

    Рисовые шарики в томатном соусе

    39сохранили
    1ч


    263 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимое блюдо моего папы. Шарики из риса и фарша с сыром обваливаются в панировке и получаются вкусными и хрустящими. Подаются с томатным соусом. Томатный соус можно сделать из томатной пасты, разведя ее водой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса
    • 2 стакана воды
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 г говяжьего фарша
    • соль и перец по вкусу
    • 0.5 стакана тертого сыра пармезан
    • 0.5 стакана тертого сыра моцарелла
    • 2 яйца, взбить
    • 1 стакан хлебных крошек
    • 2 стакана томатного соуса для макарон

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Рис промыть, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.
    2. Разогреть в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавить измельченный чеснок и готовить около 3 минут, пока он не станет ароматным. Добавить фарш и жарить помешивая и разбивая его на частички в процессе жарки. Когда фарш перестанет быть розовым и станет коричневым, снять с огня и слить лишний жир.
    3. Смешайте в миске горячий вареный рис, фарш, соль, перец и 0.5 стакана томатного соуса. Добавить сыр и размешивать, пока сыр не расплавится в горячем рисе и фарше. Скатайте шарики диаметром 5 см. Выложите их на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.
    4. Разогрейте духовку до 180 С. Выньте шарики из холодильника, обмакните каждый шарик во взбитое яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Выложите снова на противень и запекайте около 25 минут, пока они не станут хрустящими. Разогрейте 1.5 стакана томатного соуса на среднем огне и полейте им шарики.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рисовые шарики в томатном соусе (1)

    2

    Не требует усилий,вкусно и эстетично. - 24 фев 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика