Лимонный крем

     "Легкий воздушный крем с освежающим лимонным вкусом. Этим кремом можно украшать торты и пирожные. "

    Travinka

    Москва, Россия
    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 яйцо
    • 5 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан жирных сливок
    • 2 ч.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В небольшой кастрюле (лучше с тяжелым дном) смешайте слегка взбитое яйцо, сахар, лимонный сок и масло. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Продолжайте варить 5-7 минут, помешивая или пока смесь не загустеет и перестанет скатываться с тыльной стороны ложки.
    2. Снять с огня. Быстро охладить, поставив кастрюлю в миску с ледяной водой, и мещать 2 минуты. Переложить в миску, закрыть пленкой, прижав пленку к самой поверхности крема, чтобы не образовалась пенка. Поставить в холодильник на 1 час, пока не загустеет.
    3. Взбейте миксером сливки и сахар до крепкой пены. Аккуратно добавьте охлажденную лимонную смесь.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лимонный крем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика