Кексики с сыром и луком

    Кексики с сыром и луком

    21сохранили
    40мин


    61 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматные кексики для тех, кто старается держаться подальше от сладкого. В тесто добавляется тертый сыр (любой), немного сыра пармезан, сухой розмарин, чеснок и лук. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 2 стакана муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. сухого розмарина
    • 1.5 стакана тертого сыра
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 50 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Если у вас форма для кексиков из светлого металла - разогрейте до 220 С. Смажьте маслом форму.
    2. В миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и розмарин. Добавьте сыр, лук и чеснок. В другой миске взбейте яйцо, добавьте растопленное масло (остудите!), и молоко. Влейте эту смесь в мучную смесь. перемешивайте раз 12-15, соскребая со стенок, но не более, чтобы разрыхлитель не выдохся. Тесто будет слегка комковатым.
    3. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
    4. Пеките в разогретой духовке около 25 минут. Остудите в форме 5 минут, затем вынимайте.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кексики с сыром и луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика