Содовый хлеб с луком и сыром

    Содовый хлеб с луком и сыром

    (137)
    76сохранили
    45мин


    145 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый хлеб на кефире. Традиционный ирландский рецепт, в этом варианте - с луком и тертым сыром. Быстро и просто готовится. В Ирландии такой хлеб делают в чугунных сковородках, в рецепте его рекомендуют печь на противне, застеленном бумагой для выпечки. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 буханки

    • 4 стакана муки высшего сорта
    • 1.5 ч.л. соли
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 75 г сливочного масла, размягченного
    • 1 1/4 стакана кефира
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 3/4 стакана мелко нарезанного лука
    • 3/4 стакана тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите противень бумагой для выпечки.
    2. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте размягченное масло, разотрите, затем добавьте кефир и сахарную пудру. Замесите тесто. Аккуратно вмешайте лук и сыр. Разделите тесто пополам, скатайте 2 шара. Сформируйте круглые буханки и выложите на противень. Слегка сплюсните до толщины 5 см. Присыпьте верх мукой.
    3. Запекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Остудите несколько минут и подавайте теплым.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (137)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Содовый хлеб с луком и сыром (3)

    8

    , очень понравился рецепт, только пекла 45 минут.  -  04 мар 2012

    4

    Вкусно, но все таки немного тяжеловатый. Как впрочем и весь хлеб который без дрожжей. Выпекался примерно 50 минут.  -  14 июл 2015

    NatalliaDerzhavina
    3

    хлебушек получается супер!!! пекла уже 2 раза и буду продолжать печь еще и еще!!! правда масло заменяла на оливковое, добавляла немного отрубей и свежий ароматный базилик. и да, пекла дольше, целый час! спасибо огромное за рецепт! тесто очень приятное в работе! : )  -  20 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика