Кукурузный пирог на кефире

    (6326)
    55 мин

    Быстрый пирог с кукурузной мукой, на кефире. Нежный, пышный, быстро готовится. Тесто получается жидким. Если у вас есть не кукурузная мука, а кукурузная крупа мелкого помола - просто замочите ее в кефире за час до выпечки.


    5234 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 9 

    • 100 г сливочного масла
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан кефира
    • 0.5 ч.л. соды
    • 1 стакан кукурузной муки
    • 1 стакан обычной муки
    • 0.5 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Смазать круглую или квадратную форму диаметром 22 см (также можно печь в чугунной сковородке, в форме для хлеба, или для кексиков).
    2. Растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сахар. Затем яйца, по одному, тщательно перемешивая. Погасить соду в кефире и вылить в тесто. Добавить кукурузную крупу, обычную муку, соль. Тесто должно получиться довольно жидким, не совсем однородное. Выложить тесто в смазанную форму.
    3. Печь в разогретой духовке 190 С 30-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6326)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кукурузный пирог на кефире (3)

    svetlana_foxx
    1

    Я использовала 1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стакана кефира, 1ч. л. Соды, 0,5 чл лимонной кислоты, запекла в мультиварке 1 час. И в конце смазал все сметаной и сгущенкой. Обычно я так делала манник и он получался божественным, но в этот раз в магазине не было манки и муж купил кукурузу. Получилось так себе... наверное потому что крупа была крупная. Она хрустела на зубах  -  25 май 2016

    0

    Спасибо автору. Отличный пирог получился. Имеет смысл кукурузную муку сначала в кефире замочить, чуть-чуть чувствуется на зубах. Но на следующий день кукурузная мука и так в пироге размокает и он становится вкуснее. Кусочки пирога перед подачей разрезаю на два коржика,смазываю шоколадной пастой и соединяю, очень вкусное пироженое получается. Наверное и сметанный крем подойдет.  -  02 апр 2017

    0

    а тесто должно жидкое получиться? Крупу лучше отмачивать, хлеб не получился( Делала все по рецепту.  -  10 окт 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика