Кукурузный пирог на кефире

    Кукурузный пирог на кефире

    45сохранили
    55мин


    5221 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрый пирог с кукурузной мукой, на кефире. Нежный, пышный, быстро готовится. Тесто получается жидким. Если у вас есть не кукурузная мука, а кукурузная крупа мелкого помола - просто замочите ее в кефире за час до выпечки. "

    Ингредиенты
    Порций: 9 

    • 100 г сливочного масла
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан кефира
    • 0.5 ч.л. соды
    • 1 стакан кукурузной муки
    • 1 стакан обычной муки
    • 0.5 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Смазать круглую или квадратную форму диаметром 22 см (также можно печь в чугунной сковородке, в форме для хлеба, или для кексиков).
    2. Растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сахар. Затем яйца, по одному, тщательно перемешивая. Погасить соду в кефире и вылить в тесто. Добавить кукурузную крупу, обычную муку, соль. Тесто должно получиться довольно жидким, не совсем однородное. Выложить тесто в смазанную форму.
    3. Печь в разогретой духовке 190 С 30-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукурузный пирог на кефире (2)

    svetlana_foxx
    1

    Я использовала 1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стакана кефира, 1ч. л. Соды, 0,5 чл лимонной кислоты, запекла в мультиварке 1 час. И в конце смазал все сметаной и сгущенкой. Обычно я так делала манник и он получался божественным, но в этот раз в магазине не было манки и муж купил кукурузу. Получилось так себе... наверное потому что крупа была крупная. Она хрустела на зубах - 25 май 2016

    0

    а тесто должно жидкое получиться? Крупу лучше отмачивать, хлеб не получился( Делала все по рецепту. - 10 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика