Ягодные маффины

    (1)
    35 мин

    Рецепт универсальный. Можно делать со свежими или замороженными ягодами. Больше всего мне нравится делать с черникой или малиной.

    LenaM

    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 2 стакана муки
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 0.5 ч.л. соли
    • 3 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан свежих или замороженных ягод

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вилкой или сечкой для теста порубить масло с мукой (если вилкой - втирать масло в муку).
    2. Добавить яйцо и молоко, размешать только до однородности, чтобы разрыхлитель не выдохся раньше времени.
    3. В самом конце добавить ягоды и разложить по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.
    4. Печь при 200 С 20-25 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ягодные маффины (1)

    0

    Получился хлеб с клюквой. Может я чего не так сделала😞  -  20 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика