Индийский дал - суп из чечевицы

    Индийский дал - суп из чечевицы

    13сохранили
    35мин


    218 уже приготовили

    О рецепте:  "Это упрощенный вариант приготовления индийского дала - густого супа из чечевицы. Упрощенный - потому что кумин с луком быстро готовятся в микроволновке. Если вы хотите делать по традиционной технологии - замените растительное масло топленым, поджарьте в нем 1 обычную нарезанную луковицу, затем прибавьте огонь, киньте на сковородку семена кумина и измельченный зубчик чеснока и поджарьте их около минуты. Затем потушите на тихом огне 2 минуты и добавьте в чечевицу. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан красной чечевицы
    • 5 см корешок имбиря, очистить
    • 1/4 ч.л. молотой куркумы
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. красного молотого перца
    • 4 ч.л. растительного масла
    • 4 ч.л. сушеного лука
    • 1 ч.л. семян кумина (зиры)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Промойте чечевицу в нескольких водах и положите в кастрюлю средних размеров вместе с имбирем, куркумой, солью и перцем. Залить водой (5 см поверх чечевицы) и довести до кипения. Снять образовавшуюся на поверхности пену. Убавить огонь и варить на тихом огне, помешивая иногда, до размягчения и загустения.
    2. В небольшой тарелке, пригодной для микроволновки, смешайте растительное масло, сушеный лук и семена кумина. Поставьте на 45 сек - 1 мин в высоком режиме. Лук должен стать коричневым, но не подгореть. Добавить в чечевицу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийский дал - суп из чечевицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика