Индийское карри из красной чечевицы

    (1288)
    40 мин

    Рецепт индийской кухни, которая славится вегетарианскими постными блюдами, ароматными благодаря роскошному букету специй. Любое простое блюдо становится настоящим шедевром при умелом использовании специй и приправ.


    997 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана красной чечевицы
    • 1 большая луковица, нарезать
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. пасты карри
    • 1 ст.л. порошка карри
    • 1 ч.л. молотой куркумы
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1 ч.л. молотого перца чили
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1 ч.л. измельченного корня имбиря
    • 400 г томатного пюре (протертых помидоров)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите в кастрюлю, залейте до верха водой и варите до размягчения чечевицы. Если надо, добавьте еще воды.
    2. Пока чечевица варится, в сковороде поджарьте лук в растительном масле.
    3. Пока жарится лук, смешайте в небольшой миске специи: пасту карри, порошок карри, куркуму, кумин, порошок чили, соль, сахар, чеснок и имбирь. Когда лук поджарится, добавьте на сковороду смесь из специй и готовьте 1-2 минуты на сильном огне.
    4. Добавьте в сковороду томатное пюре, убавьте огонь и оставьте на медленном огне, пока не будет готова чечевица.
    5. Когда чечевица размягчится, слейте лишнюю воду, если есть, и смешайте с соусом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1288)

    Яндекс.Метрика