Индийское карри из красной чечевицы

    Индийское карри из красной чечевицы

    31сохранили
    40мин


    994 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт индийской кухни, которая славится вегетарианскими постными блюдами, ароматными благодаря роскошному букету специй. Любое простое блюдо становится настоящим шедевром при умелом использовании специй и приправ. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана красной чечевицы
    • 1 большая луковица, нарезать
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. пасты карри
    • 1 ст.л. порошка карри
    • 1 ч.л. молотой куркумы
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1 ч.л. молотого перца чили
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1 ч.л. измельченного корня имбиря
    • 400 г томатного пюре (протертых помидоров)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите в кастрюлю, залейте до верха водой и варите до размягчения чечевицы. Если надо, добавьте еще воды.
    2. Пока чечевица варится, в сковороде поджарьте лук в растительном масле.
    3. Пока жарится лук, смешайте в небольшой миске специи: пасту карри, порошок карри, куркуму, кумин, порошок чили, соль, сахар, чеснок и имбирь. Когда лук поджарится, добавьте на сковороду смесь из специй и готовьте 1-2 минуты на сильном огне.
    4. Добавьте в сковороду томатное пюре, убавьте огонь и оставьте на медленном огне, пока не будет готова чечевица.
    5. Когда чечевица размягчится, слейте лишнюю воду, если есть, и смешайте с соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийское карри из красной чечевицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика