Рис с чечевицей и жареным луком

    Рис с чечевицей и жареным луком

    41сохранили
    50мин


    713 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое и питательное блюдо из риса и чечевицы. Жареный лук придает блюду особенную изюминку. Главное - поджарить его не торопясь, помешивая, чтобы он стал сладковатым и ароматным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы, нарезать кольцами
    • 1 1/3 стакана зеленой чечевицы
    • 3/4 стакана сырого длиннозерного риса
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана натурального йогурта или сметаны (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, пока он не подрумянится. Отложить пока.
    2. Чечевицу положить в кастрюлю среднего размера и залить водой доверху. Слегка посолить. Довести до кипения и варить 15 минут.
    3. Добавить рис в кастрюлю с чечевицей и снова долить воды до верха. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, закрыть крышкой и варить 15-20 минут, до размягчения риса и чечевицы.
    4. Смешать половину жареного лука с чечевицей.
    5. Подавать со сметаной или йогуртом, сверху выложить вторую половину лука.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с чечевицей и жареным луком (2)

    mrsE
    5

    Очень вкусно! Очень легко готовить! Всем рекомендую! - 27 янв 2014

    devo4ka_olia
    0

    Вкусно!!! добавила чуть чеснока перед жаркой лука. - 09 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика