Макаронная запеканка по-итальянски

    Макаронная запеканка по-итальянски

    121сохранили
    1ч


    1943 уже приготовили

    О рецепте:  "Эта запеканка чем-то напоминает по вкусу пиццу. Наверное, потому, что в рецепте используются ингредиенты, которые часто встречаются в итальянской пицце - колбаса пепперони, сыр моцарелла и томатный соус для пиццы. Если хотите, добавьте еще нарезанных маслин. "

    Ингредиенты
    Порций: 7 

    • 2 стакана макарон или яичной лапши
    • 250 г говяжьего фарша
    • 1 луковица, нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 сладкий болгарский перец, нарезать
    • 1 стакан мелко нарезанной колбасы пепперони
    • 2 стакана томатного соуса для пиццы
    • 4 ст.л. молока
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Сварить макароны, промыть. Не переварите!
    3. В сковороде поджарить фарш с луком, чесноком и сладким перцем. Слить лишний жир. Добавить отваренные макароны, пепперони, томатный соус и молоко. Все перемешать. Выложить в 2 л форму для выпечки.
    4. Запекать 20 минут при 180 С. Посыпать сверху сыром, вернуть в духовку и печь еще 5-10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макаронная запеканка по-итальянски (4)

    17

    - - - 20 апр 2014

    anutikland
    5

    - - - 20 мар 2015

    TanyaB
    4

    Итальянский вариант макарон по-флотски Вкусно, ароматно, быстро (что порой является основным критерием), несложно. В следующий раз добавлю больше моцареллы, но это уже мое личное - 19 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика