Свекольные блинчики с апельсинами

    Свекольные блинчики с апельсинами

    19сохранили
    30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Интересный и красочный вариант блинчиков - они получаются очень интересного красного цвета благодаря вареной свекле в тесте. Подавать можно как обычные блинчики, но в ЮАР, где я их и попробовал, их подают с сахаром, корицей и апельсинами. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 вареная свекла
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. уксуса (необязательно)
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 апельсина, почистить и разделить на дольки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В блендере или комбайне проверните свеклу, муку, молоко, яйцо, масло и уксус до однородной консистенции. Вылейте в миске и дайте постоять 30 минут. В отдельной мисочек смешайте корицу и сахар.
    2. Разогрейте сковородку (лучше с антипригарным покрытием), смажьте маслом слегка. Вылейте на сковородку небольшую часть теста и разлейте по всей поверхности круговым движением. Готовьте до тех пор, пока тесто не станет из мокрого влажным, а края подсохнут и станут слегка заворачиваться кверху. Переверните блинчик и продолжайте готовить с другой стороны. Выложите на тарелку и прикройте кухонным полотенцем, чтобы блинчик не подсох. Испеките все блинчики таким образом.
    3. Посыпьте блинчики сверху сахаром с корицей. При подаче заверните с трубочкой и подавайте с нарезанными апельсинами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свекольные блинчики с апельсинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика