Суп с чечевицей и свежей капустой

    Суп с чечевицей и свежей капустой

    24сохранили
    2ч20мин


    193 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень домашний, питательный и сытный суп, без мяса. Я готовлю его очень часто, особенно зимой. Можно готовить в мультиварке, если лень за ним присматривать. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 0.5 стакана красной или темной чечевицы
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 стебель сельдерея, нарезать
    • 2 стакана нашинкованной капусты
    • 800 г банка помидоров в собственном соку, без кожицы, нарезать
    • 2 стакана куриного или овощного бульона
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. соли
    • 0.5 ч.л. черного молотого перца
    • 1/4 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. сухого базилика
    • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
    • 1/4 ч.л. приправы карри (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Положите чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Воды по объему должно быть примерно в 2 раза больше, чем чечевицы. Т.е. пропорция 1 к 2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Чечевицу слейте и промойте, верните в кастрюлю.
    2. Добавьте лук, сельдерей, капусту, нарезанные помидоры, бульон, морковку и чеснок. Приправьте сахаром, солью, перцем, базиликом, тимьяном и карри. Варите на тихом огне 1-1.5 часа. Можете разбавить водой, если получилось густовато.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с чечевицей и свежей капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика