Томатный суп с чечевицей

    (27)

    Мой любимый суп, он слегка напоминает мне блюда средиземноморской кухни. Он становится еще вкуснее и насыщеннее на следующий день.


    29 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица, нарезать
    • 800 г банка очищенных помидоров в собственном соку
    • 800 мл куриного бульона
    • 2 стакана коричневой чечевицы
    • 0.5 стакана красного вина
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Растопить масло на дне суповой кастрюли на среднем огне. Поджарить лук до размягчения, минут 10.
    2. Положить помидоры в комбайн и измельчить (или блендером). Выложить массу в кастрюлю к луку, добавьте воду и чечевицу.
    3. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Затем добавьте вино, измельченный чеснок, мускатный орех и гвоздику. Варите еще как минимум 25 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (27)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика