Салат из чечевицы с оливками и сладким перцем

    Салат из чечевицы с оливками и сладким перцем

    20сохранили
    2ч25мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный и питательный салат. Замечательно летом в жару или в постные дни. Готовить этот салат - быстро и просто, но он должен настояться пару часов в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана коричневой чечевицы
    • 1 красный сладкий болгарский перец
    • 1 маленькая луковица, нарезать
    • 2 стакана нарезанных зеленых оливок
    • 0.5 стакана оливкового масла
    • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Положите чечевицу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она закрывала ее на 10 см. Посолите. Доведите до кипения и варите до размягчения, около 15 минут. Слейте воду и промойте чечевицу под холодной проточной водой (в сите). Оставьте на несколько минут, чтобы вся вода стекла.
    2. В большой миске смешайте или взбейте венчиком оливковое масло и лимонный сок. Добавьте красный перец, лук и оливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат настоялся. Он станет еще вкуснее, если постоит подольше.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из чечевицы с оливками и сладким перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика