Чечевица со свеклой мангольд

    Чечевица со свеклой мангольд

    6сохранили
    45мин


    161 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт с Ближнего Востока. Это традиционное блюдо Ливана. Можно есть холодным летом и горячим в зимнее время. Готовить нужно именно с красной чечевицей. Свеклу мангольд можно заменить листовой капустой (самый популярный вариант) или молодой свекольной ботвой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 ст.л. соли
    • 1 стакан красной чечевицы, промыть, слить воду
    • 1.5 л воды
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 пучок листьев свеклы мангольд, промыть тонко нарезать
    • 1 ст.л. молотого кумина (зиры)
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 2 ст.л. измельченного чеснока
    • 1/3 стакана лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и соль, готовьте до размягчения лука, 4 минуты. Добавьте чечевицу, готовьте одну минуту. Налейте воды, доведите до кипения, убавьте огонь, закройте и варите до размягчения чечевицы, около 15 минут.
    2. В это время разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой сковородке на среднем огне. Добавьте нарезанную свеклу мангольд и готовьте, пока листья не обмякнут, минут 10. Когда сварится чечевица, добавьте готовую свеклу мангольд, и приправьте кумином, корицей и чесноком. Дайте повариться еще 10 минут. Перед подачей добавьте лимонный сок и перемешайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чечевица со свеклой мангольд (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика