Вегетарианский суп из тыквы и чечевицы с кокосовым молоком

    (362)
    55 мин

    Рецепт для гурманов. Ароматный и питательный суп по мотивам тайской кухни. Оригинальный вкус придают ему кокосовое молоко, имбирь, карри, мускатный орех и зерна фенугрека.


    319 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 ст.л. измельченного корня имбиря
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • щепотка семян фенугрека
    • 1 стакан красной чечевицы
    • 1 стакан нарезанной кубиками тыквы или батата
    • 1/3 стакана свежей нарезанной кинзы
    • 2 стакана воды
    • 0.5 стакана кокосового молока
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. приправы карри
    • щепотка красного молотого перца
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустите в масле лук, имбирь, чеснок и семена фенугрека, до размягчения лука.
    2. Смешайте чечевицу, тыкву и кинзу в кастрюле. Добавьте воду, кокосовое молоко и томатную пасту. Припавьте карри, молотым красным перцем, мускатным орехом, солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут, или до размягчения тыквы и чечевицы.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (362)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вегетарианский суп из тыквы и чечевицы с кокосовым молоком (3)

    Мириам
    2

    , ну очень вкусненько..........  -  08 ноя 2012

    1

    Очень вкусно!  -  17 сен 2013

    0

    Только чечевицы показалось многовато. Но очень вкусно.  -  13 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика