Суп из красной чечевицы с апельсиновым соком

    (107)
    1 ч 15 мин

    Легкий нежный питательный суп-пюре, для приготовления нужен блендер или кухонный комбайн. В суп добавляется еще сельдерей и морковка.


    96 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица, нарезать
    • 2/3 стакана красной чечевицы
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1 стебель сельдерея, нарезать
    • 1 морковка, нарезать
    • 1 лавровый лист
    • 0.5 ч.л. сухого тимьяна
    • черный молотый перец по вкусу
    • 3 стакана куриного бульона, по частям

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В кастрюле на среднем огне, припустить лук в сливочном масле, до размягчения. Добавить чечевицу, апельсиновый сок, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, перец и половину бульона. Варить на тихом огне 40 минут, или до размягчения чечевицы.
    2. Пропустить суп в блендере или в комбайне, или погружным блендером. Вернуть в кастрюлю, добавить вторую половину бульона и прогреть.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (107)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп из красной чечевицы с апельсиновым соком (1)

    LenaM
    0

    Получилось вкусно. Суп когда остывает, очень загустевает, поэтому не жалейте жидкости в конце.  -  21 мар 2011

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика