Чечевица со шпинатом

    (406)

    Супер полезный гарнир или вегетарианский ужин. Чечевица - чемпион по содержанию растительного белка, шпинат (даже замороженный) - кладезь полезных витаминов. Просто и питательно.


    340 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 луковицы, нарезать полукольцами
    • 3 зубчика чеснока, нарезать мелко
    • 0.5 стакана чечевицы
    • 2 стакана воды
    • 250 г замороженного шпината
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • молотый черный перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, подавить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Потушить лук 10 минут в масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и тушить еще около минуты.
    2. Добавить в кастрюлю чечевицу и воду. Довести до кипения, закрыть, убавить огонь и варить 35 минут, до размягчения чечевицы (возможно потребуется меньше времени, это зависит от сорта чечевицы).
    3. В это время разморозьте шпинат в микроволновке (или заранее). Добавьте к чечевице шпинат, соль и кумин. Закройте и прогрейте, минут 10. Хорошо поперчите и добавьте в конце раздавленный чеснок.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (406)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика