Чечевица по-армянски

    (43)

    Питательный гарнир из чечевицы и пшеничной крупы, с лимоном, зеленым луком и натуральным йогуртом.


    39 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 л воды
    • 1 стакан чечевицы или гороха
    • 1/4 стакана пшеничной крупы
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 лимон, разрезать вдоль на четверти
    • 2 пера зеленого лука, нарезать
    • 1 стакан натурального йогурта

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть масло в сковороде, поджарить в масле лук до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 5-7 минут.
    2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить чечевицу. Снова довести до кипения, убавить водой и варить 15 минут. Добавить булгур, соль и перец. Варить, пока не впитается вся жидкость, около 10 минут. Добавить жареный лук. снять с огня, накрыть и дать постоять 3-5 минут.
    3. Разложить чечевицу по 4 тарелкам. Выжать сверху лимонный сок, посыпать нарезанным зеленым луком и выложить сверху йогурт.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (43)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика