Омлет с брокколи и чечевицей

    Омлет с брокколи и чечевицей

    17сохранили
    1ч30мин


    160 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный питательный ужин без мяса. Нежный омлет (или киш без основы), запекается в духовке. Чечевица - хороший источник белков, железа и клетчатки. Яйца и молоко делают блюдо сытным. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 0.5 стакана чечевицы
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана соцветий брокколи
    • 1 стакан нарезанных помидоров
    • 4 яйца, взбить
    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л. соли
    • черный молотый перец по вкусу
    • 2 ч.л. итальянской приправы или Прованские травы
    • 0.5 стакана тертого сыра (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Смешать в 24 см форме лук с оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут, до размягчения лука.
    2. Добавьте в небольшую кастрюлю воду и чечевицу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, до размягчения чечевицы. Слейте лишнюю жидкость (но не до конца), положите на чечевицу брокколи, накройте и варите 5 минут. Чечевица подсохнет, а брокколи размягчится.
    3. Выложите чечевицу, брокколи и помидоры в форму на лук, перемешайте. Если хотите, добавьте сыр.
    4. В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Вылить на овощи в форме.
    5. Запекать 45 минут в разогретой духовке, пока центр не станет плотным и не будет дрожать, если потрясти форму. Остудите в течение нескольких минут перед подачей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Омлет с брокколи и чечевицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика