Чечевица с помидорами и сладким перцем

    Чечевица с помидорами и сладким перцем

    28сохранили
    1ч15мин


    129 уже приготовили

    О рецепте:  "Популярное блюдо в странах Ближнего Востока. Легкий и питательный вегетарианский ужин. Можно подавать с рисом, кускусом, булгуром. Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными от кожицы помидорами в собственном соку, хорошо добавить еще чеснока. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л воды
    • 1 стакан чечевицы
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 сладкий болгарский перец, нарезать
    • 1 луковица, нарезать
    • 2.5 стакана нарезанных помидоров, без семян и кожуры
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте чечевицу, доведите до кипения, убавьте водой и варите 20 минут. Слейте лишнюю жидкость.
    2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, припустите в масле перец и лук до мягкости, посолите, добавьте помидоры и чечевицу, убавьте огонь и тушите 25-30 минут, до размягчения чечевицы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чечевица с помидорами и сладким перцем (1)

    0

    Очень вкусно! - 27 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика