Гарнир из чечевицы

    Гарнир из чечевицы

    28сохранили
    55мин


    52 уже приготовили

    О рецепте:  "Так готовят чечевицу в Колумбии. С картошкой, помидорчиком и кумином (зирой). Вкусный постный ужин. Можно добавить еще воды, тогда получится вегетарианский питательный суп. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 0.5 стакана чечевицы
    • 1.5 стакана воды
    • 1 помидор, нарезать
    • 1 луковица, нарезать
    • 2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 картофелины

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Сложить все ингредиенты, кроме картошки в кастрюлю, довести до кипения. Варить, помешивая, около 30 минут, до размягчения чечевицы. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще минут 15, до готовности картофеля.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гарнир из чечевицы (2)

    1

    - - - 31 май 2015

    mrsE
    1

    мне очень понравилось, если еще заправить сметаной и соевым соусом, то просто пальчики оближешь... а вот муж не оценил... наверное из-за кумина. Не любит тмин, и кумин не по душе оказалось. - 02 фев 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика