Ужин из риса и чечевицы с яйцом-пашот

    Ужин из риса и чечевицы с яйцом-пашот

    9сохранили
    50мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Питательно и недорого. Мне нравится делать с коричневым рисом - так полезнее. В этом блюде очень привлекательно смотрится красно-оранжевая чечевица, но можно делать и с темной. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 стакана риса (лучше коричневого)
    • 3 стакана воды
    • 3 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ч.л. приправы карри
    • 1 ч.л. раскрошенного сухого перца чили (или по вкусу)
    • 3 стакана воды
    • 1 кубик овощного или грибного бульона
    • 1.5 стакана чечевицы
    • 4 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Довести до кипения воду вместе с рисом. Убавить огонь до медленного, закрыть крышкой и варить не открывая крышки до размягчения риса (20 минут для белого, 45-50 минут для коричневого).
    2. Пока рис варится, разогреть в средних размеров кастрюле или глубокой сковороде с крышкой кунжутное масло, добавить карри и чили и готовить, пока аромат специй не усилится, секунд 30. Добавить 3 стакана воды, бульонный кубик и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и варить до размягчения чечевицы, 15-20 минут. После этого сделайте в чечевице четыре углубления деревянной ложкой и разбейте в эти углубления 4 яйца. Снова закрыть крышкой и варите еще минут 5 или до желаемой степени готовности яиц.
    3. Подавать с рисом.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ужин из риса и чечевицы с яйцом-пашот (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика