Постный майонез из тофу

    Постный майонез из тофу

    33сохранили
    20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Постный рецепт для чесночного майонеза c тофу - им можно заправлять любые салаты, где требуется майонез. Тофу нужно покупать обычное мягкое, не супер твердое, которое для запекания. Я с этим соусом делаю салат Цезарь. "

    Ингредиенты
    Получается: 500 мл баночка

    • 300 г мягкого тофу
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 2 ст.л. каперсов (по желанию)
    • 0.5 стакана лимонного сока (3 лимона)
    • 0.5 стакана оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Очистить чеснок, выжать сок из лимонов. Слить лишнюю воду из упаковки тофу.
    2. Добавить все ингредиенты для соуса в блендер.
    3. Провернуть до однородного состояния (запустить на средней скорости на 5 минут).
    4. Дать соусу немного настояться (пару часов). Хранить можно в холодильнике 2-3 недели.

    Совет:

    Можете добавить также любую зелень.

    Как приготовить домашний майонез

    Посмотрите нашу статью Как приготовить майонез.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный майонез из тофу (1)

    1

    Абалденно , замечательная замена майонезу и сметане! - 23 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика