Праздничный шоколадный торт

    Праздничный шоколадный торт

    33сохранили
    1ч30мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный и элегантный шоколадный торт из трех коржей, из какао-порошка. Его можно печь и как кекс - в высокой форме для кекса с отверстием в центре. Торт пропитать кремом (выберите рецепт в разделе крем для торта), а кекс можно украсить шоколадной глазурью, а затем по мере фантазии. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 475 мл кипятка
    • 75 г какао-порошка без сахара (1 стакан)
    • 350 г муки (2 3/4 стакана)
    • 2 ч.л. соды
    • 0.5 ч.л. разрыхлителя
    • 0.5 ч.л. соли
    • 200 г сливочного масла
    • 400 г сахара (2 стакана)
    • 4 яйца
    • 1.5 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С и смазать маслом три круглые формы диаметром 20-22см (для 3 коржей). В миске залить какао-порошок кипятком, размешать до однородности и остудить. Просеять вместе муку, соль, соду и разрыхлитель в отдельную миску.
    2. В отдельной миске взбить миксером размягченное сливочное масло и сахар до пышной легкой консистенции (5 минут). Добавляйте яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ваниль. После этого добавлять поочередно смесь с мукой и смесь из какао, небольшими порциями, продолжая взбивать. Переложить тесто в формы.
    3. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра. Достать из духовки и полностью остудить перед тем, как украшать кремом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Праздничный шоколадный торт (1)

    моххом
    6

    трудно готовить но он этово стоит - 11 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика