Шоколадный торт с вишней

    Шоколадный торт с вишней

    25сохранили
    1ч30мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот торт получается очень легким и нежным, но с удивительно насыщенным вкусом. Секрет - в пиве. В тесто добавляется 1 стакан пива, вместе с кефиром. Украшается торт шоколадной помадкой. Вишню можно использовать замороженную или консервированную, вместо сока - сироп из банки. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 150 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 3/4 стакана кефира
    • 250 г вишни, без косточек
    • 2 стакана сахара
    • 60 г темного шоколада, растопить
    • 2 ст.л. соды
    • 1 стакан пива
    • 50 мл вишневого сока
    • 1 стакан рубленых грецких орехов
    • Помадка
    • 150 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 100 г темного шоколада, растопить
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 3 ст.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму 20Х30 см, или 2 круглые или квадратные по 20 см.
    2. Просейте вместе муку, соду и соль. Отложите.
    3. В большой миске взбить миксером 150 г сливочного масла с сахаром до пышности. Добавьте 2 яйца и растопленный шоколад, снова взбить. Дальше добавлять попеременно смесь из муки и жидкость (кефир, пиво, вишневый сок), небольшими порциями. Когда получится однородное тесто, добавить вишню и орехи и перемешать ложкой. Выложить тесто в форму.
    4. Печь при температуре 180 С 45-60 минут (в зависимости от размера формы). Проверьте на готовность зубочисткой - как только она начнет выходить сухой - можно вынимать из духовки.
    5. Помадка: В миске взбейте миксером 150 г размягченного сливочного масла, яйцо, 100 г темного шоколада, пудру и молоко. Взбивайте, пока помадка не станет гладкой и однородной. Смазать остывший торт помадкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт с вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика