Мясной томатный соус для спагетти или лазаньи

    (731)

     "Этот соус из фарша и томатов в собственном соку можно подать с любыми макаронами, но традиционно он используется для спагетти или лазаньи. "


    737 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5 кг нарезанных помидоров в собственном соку
    • 500 г говяжьего фарша
    • 2 луковицы
    • 2 сладких болгарских перца
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. сушеного базилика
    • 0.5 ч.л. сушеного орегано
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Измельчите помидоры в блендере, но не совсем до однородности. Масса должна получиться комковатой.
    2. Нарежьте мелко лук, перец, измельчите чеснок.
    3. Прямо на дне кастрюли поджарьте фарш. Добавьте лук, перец, чеснок и потушите еще несколько минут. Добавьте в кастрюлю томаты, соль, сахар, орегано, базилик, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте еще соль и перец по вкусу.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (731)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мясной томатный соус для спагетти или лазаньи (7)

    ksana80
    19

    Легко, но чего-то не хватает во вкусе!  -  13 сен 2012

    Елизавета
    16

    легко и быстро, но не особенно вкусно.  -  20 мар 2011

    14

    Мне и мужу очень понравилось, спасибо за рецепт.  -  02 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (12)
    Яндекс.Метрика