Итальянский пирог с виноградом

    Итальянский пирог с виноградом

    9сохранили
    1ч30мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот пирог - идеальный партнер для Вин Санто - сладкого ароматного вина, которое в Италии производят в эксклюзивном порядке, маленькими партиями. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 

    • 2 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 60 мл оливкового масла (4 ст.л.)
    • 80 мл молока (5 ст.л.)
    • 0.5 ч.л. ванили
    • 1.5 стакана муки
    • 3/4 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. тертой лимонной цедры
    • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
    • 250 г мелкого темного винограда

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смазать разъемную круглую форму и присыпать ее мукой. Лишнюю муку отряхните.
    2. Миксером (если есть - используйте насадку венчик) взбейте яйца с сахаром, пока не загустеет и станет лимонного цвета, около 3 минут. Добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешать до однородности.
    3. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Добавьте лимонную, апельсиновую цедру и перемешайте с мукой.
    4. Добавляйте муку в тесто по частям, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Соксребите тесто со стенок миски и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
    5. Добавьте в тесто 3/4 всего винограда. Выложите тесто в приготовленную форму, верх разровняйте лопаточкой.
    6. Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку. Пеките 15 минут, затем посыпьте сверху остальным виноградом. Пеките еще 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, а пирог слегка пружинит при нажатии пальцем.
    7. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок, раскройте форму.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский пирог с виноградом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика