Куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами

    Куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами

    16сохранили
    30мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Интересный и не сложный рецепт. Куриные грудки в сливочном соусе с сухим вином, шампиньонами и виноградом. Если хотите, можно делать и без винограда. Он просто делает этот рецепт более интересным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 4 куриные грудки филе
    • 1 стакан шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1 стакан красного вина
    • 1 стакан сливок
    • 1 ст.л. приправы прованские травы
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 стакан винограда без косточек, помыть и обсушить

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Растопить сливочное масло в большой сковородке на среднем огне. Когда разогреется, добавить куриные грудки. Подрумянить 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
    2. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить 2-3 минуты, до размягчения. Вылить на сковороду вино и отскрести все прилипшие ко дну частички. Готовить на среднем огне 5 минут, помешивая.
    3. Добавить сливки, соль, перец, приправу. Убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить 5-7 минут, иногда помешивая.
    4. Снять крышку и варить около 3 минут, чтобы соус загустел. Добавить виноград, и снять с огня, когда он прогреется.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика