Картофельные пирожки с грибами

    Картофельные пирожки с грибами

    19сохранили
    2ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Моя сестра всегда угощает нас этими вкусными пирожками. Хочется почаще приходить к ней в гости. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для теста
    • 10 картофелин
    • 5-6 ст.л. муки
    • 1 яйцо
    • соль, перец по вкусу
    • Начинка
    • 1 стакан сушеных грибов
    • 2 головки репчатого лука
    • 3-4 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка. Добавить муку, яйцо, соль и перец. Замесить тесто.
    2. Грибы замочить, отварить их в этой же воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
    3. Мокрыми руками разделить тесто на шарики, сделать лепешку, положить на нее начинку и защепить края. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.

    Совет

    Если вы соблюдаете пост, в тесто можно не класть яйцо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные пирожки с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика